易表在线答疑技术与交流用户社区 → 设计个报表,同一小组的填列姓名、金额,最后汇总,如表中所示。。

共有11189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjpin731
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设计个报表,同一小组的填列姓名、金额,最后汇总,如表中所示。。  发帖心情 Post By:2012/1/29 17:05:00 [只看该作者]

设计个报表,同一小组的填列姓名、金额,最后汇总,如表中所示。。egd文件下载

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 17:38:00 [只看该作者]

回到顶部
yjpin731
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/29 23:41:00 [只看该作者]

你的这个不对,我没表述清楚,要的是选定那一行数据,如选张三,设计出的报表打印张三与它同一小组的姓名、金额

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部
yjpin731
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 23:00:00 [只看该作者]

SetVariable("%A%",Cell(rowsel,1,GridName)) And FilterFor("小组号"," = ",[%A%],2) And Subtotal("小组号","金额","2") And DelRow(GridName,Rows) And Report(GridName,"99",1,Rows,0,1) And DelFor(GridName,"姓名"," = ","") And Do(112)
很好用,但还没理解,望给把此公式解示一下,学习了...

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:54:00 [只看该作者]

SetVariable("%A%",Cell(rowsel,1,GridName)) And ---把当前表选定行的第一列内容赋值给变量A;

FilterFor("小组号"," = ",[%A%],2) And ---筛选出当前表的“小组号”等于变量A的所有行;

Subtotal("小组号","金额","2") And ---以“小组号”分组,统计金额的累计值;

DelRow(GridName,Rows) And ---删除统计后的最后一行(总计);

Report(GridName,"99",1,Rows,0,1) And ---打印报表“99”;

DelFor(GridName,"姓名"," = ","") And ---删除当前表中“姓名”等于“空”的行;

Do(112)---显示所有行。

回到顶部
yjpin731
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 23:16:00 [只看该作者]

wjq1072 :高手,太感谢了.能不能这样做,只用报表设计做,不用窗口可以吗。因为要套打,用窗口不好定位。这是上传的文件,同一小组的打印个别字段,底下定义的是其它打印内容。不太好说,还是看文件吧。(联保借款合同模板)

回到顶部
yjpin731
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 23:30:00 [只看该作者]

回到顶部