易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何批量修改身份证号?

共有4263人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
杨浩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
如何批量修改身份证号?  发帖心情 Post By:2008/11/15 10:24:00 [只看该作者]

表中“身份证号”列有正确的15、18位身份证号,也有错误的17位(比如:52212219150506001)、16位(比如:5331227404200076),如何实现:把17位多余的19去除,使它变成正确的15位(比如:52212219150506001-522122150506001);2、把16位中加入19使它变成正确的18位(比如:5331227404200076-533122197404200076);3、原来正确的身份证号不变!!!谢谢!!!egd文件下载

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 11:42:00 [只看该作者]

身份证号列刷新公式:
If(Len([身份证号])=15 Or Len([身份证号])=18,[身份证号],If(Len([身份证号])=16,Left([身份证号],6)+"19"+Right([身份证号],10),If(Len([身份证号])=17,Left([身份证号],6)+Right([身份证号],9),"")))

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杨浩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 13:58:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部