易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]重算表的过程中 ROW 值是否是以+1递增?

共有3426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤单的麦克风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]重算表的过程中 ROW 值是否是以+1递增?  发帖心情 Post By:2009/2/20 3:49:00 [只看该作者]

egd文件下载
老师:
   晚上好!如附件所示.是否重算表的时候  ROW值 是不停的地变化呢?  否则的话第八列的操作公式怎么能够成立呢?  但是 ....我却在重算表的时候没有看到  选中的单元格位置有任何移动啊...这到底是怎么回事呀?  

附件到底有什么奥妙呀...... 请讲解,谢谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 7:57:00 [只看该作者]

row值就是行号,这一点您看不出来?

回到顶部
孤单的麦克风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 13:04:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2009/02/20 07:57am 发表的内容:
row值就是行号,这一点您看不出来?

我知道ROW就是当前行的行号呀.....可是如果  被选择的单元格在表中没有不停地走动...ROW不是应该是一个固定值了吗?    我在附件文件中重算表的时候,还有用摁钮来计算时.....被选择的单元格没有任何位置变化呀....  难道重算表时  是不显示其走动但实际上是一直在走动选择然后最后又回复到重算表前选中的那个单元格的位置的吗?请老师讲解一下,谢谢了!

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/20 13:52:00 [只看该作者]

row是个变量,重算表时,是按照从上到下、从左到右的顺序计算,跟光标在哪一行没有关系。
不信你把第一列和第二列的公式去掉并清除数值,看看结果是否一样。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 15:31:00 [只看该作者]

row在刷新公式、默认值公式、evalfor()的计算公式参数中不是光标所在行,是公式所计算的行,操作型公式则只光标所在行,因此,结果是不一定,自己要灵活区分!

回到顶部
孤单的麦克风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 3:36:00 [只看该作者]

两位老师:
  谢谢您们!  我大概明白了.

简言之 ...任何公式都是一个单元格一个单元格进行计算的.  易表帮助文件中说 ROW是公式所在行的位置, 那 不论是刷新公式默认值公式还是操作公式, 当计算到某个单元格的时候,ROW值就应该是这个单元格的行号(因为其实这个单元格里面有该公式)

RowSel
表示当前选定的行。
注意RowSel和Row的区别,前者表示选定的行,后者表示正在计算的行。假如一个表有100行,目前选定第3行,那么重算全表的时候,Row将从1变化到100,而RowSel将始终等于3。

我把上面两者搞得有点混乱了..   谢谢两位老师!

回到顶部
孤单的麦克风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 3:41:00 [只看该作者]

可是两位老师:
   我仍有一个地方不明白.就是一楼那个我的附件...进度条 方块之间为什么会有间隔的呢?  我查过那个操作公式...  REPT表达式中是 "■" ,并不是 "■ " 呀. 我原先想应该是会连在一起成为一长条状的吧?    现在这个有间隔是怎样做到的呀?请讲解,谢谢了!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 8:26:00 [只看该作者]

哈哈,“有间隔”您没有看出来?,这回您该明白了吧!

回到顶部
孤单的麦克风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/21 8:49:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2009/02/21 0826am 发表的内容:
哈哈,“有间隔”您没有看出来?,这回您该明白了吧!

老师:
   早上好! 我还真看不出来到底那个间隔在哪里呀.... :

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/21 9:34:00 [只看该作者]

回到顶部