易表在线答疑技术与交流用户社区 → 删除第二次重复的行怎么写公式?

共有5230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dgmaliyun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除第二次重复的行怎么写公式?  发帖心情 Post By:2009/2/23 11:35:00 [只看该作者]

我知道DelReptRows可以删除重复的行,但我的表可以重复一次,超过二次(即不能出现第三次)的就删除。有这样的函数吗?

回到顶部
tzszw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/23 12:58:00 [只看该作者]

可以变通处理一下:增加一列“重复次数”(数值型),其刷新公式为:Countfor("表名","客户","=","CS01",1,row)
然后在原来使用DelReptRows的地方写上DelFor("表名","重复次数",">=",3),应该就可以达到目的了

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/23 15:04:00 [只看该作者]

假如你要删除[某列]有重复2次以上的行,你可以设置一按钮公式试试:
AddCol(GridName,"k",3, False ) And EvalFor(GridName,"k","CountFor(GridName,""某列"", ""="" ,[某列],1,Row)=1") And DelReptRows(GridName,"某列","k") And DeleteCol(GridName,"k") And SortCol(GridName,"某列",1) And MsgBox("请你查看是不是只有重复2次啦!!",0)

回到顶部