易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]自动统计问题

共有4496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdw814520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2006/10/15 14:22:00
[求助]自动统计问题  发帖心情 Post By:2009/3/19 14:26:00 [只看该作者]

egd文件下载
我的意思是:
当表1中序号为1001行[数1]列的数是13就将下一行的数字16统计到表2中【数】13行16列的空中加1,下一行的数字11统计到表2中【数】13行11列的空中加1,下一行的数字21统计到表2中【数】13行21列的空中加1,下一行的数字14统计到表2中【数】13行14列的空中加1;

当表1中序号为1002行[数1]列的数是16就将下一行的数字21统计到表2中【数】16行21列的空中加1,下一行的数字14统计到表2中【数】16行14列的空中加1,下一行的数字32统计到表2中【数】16行32列的空中加1,下一行的数字13统计到表2中【数】16行13列的空中加1;
。。。。。。。出现几次加几。
文字文字

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 14:47:00 [只看该作者]

楼主最好用在表二是将你要的结果填上数字,并用彩色标明,有点看不明白

回到顶部
jdw814520
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2006/10/15 14:22:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 15:02:00 [只看该作者]

egd文件下载
帮我设计一下公式。

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/19 15:42:00 [只看该作者]

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/19 16:30:00 [只看该作者]

If([表1!数1]=Number(ColName) Or [表1!数2]=Number(ColName) Or [表1!数3]=Number(ColName) Or [表1!数4]=Number(ColName),Cell(Row,Col)+1,"")

-=-=-=- 以下内容由 yangming2009年03月19日 04:30pm 时添加 -=-=-=-
这个公式使用时,最后将表预处理中的公式删除

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 12:42:00 [只看该作者]

这样?
egd文件下载

回到顶部
jdw814520
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 10:43:00 [只看该作者]

egd文件下载
我用坐标来说明看您能明白不:我要的效果是

如果表1中  序号   数1    数2    数3    数4    数5
           1      22     24     29     31    35
           2      15     22     31     34    35
           3      3      4      18     23    32
           .      。。。。

那就在表2中的坐标为:
            (22,15)(22,22)(22,31)(22,34)(22,35)处加1
            (24,15)(24,22)(24,31)(24,34)(24,35)处加1
            (29,15)(29,22)(29,31)(29,34)(29,35)处加1
            (31,15)(31,22)(31,31)(31,34)(31,35)处加1
            (35,15)(35,22)(35,31)(35,34)(35,35)处加1

(15,3)(15,4)(15,18)(15,23)(15,32)处加1
            (22,3)(22,4)(22,18)(22,23)(22,32)处加1
            (31,3)(31,4)(31,18)(31,23)(31,32)处加1
            (34,3)(34,4)(34,18)(34,23)(34,32)处加1
            (35,3)(35,4)(35,18)(35,23)(35,32)处加1
                         (。。)(。。)(。。)(。。)(。。)处加1

回到顶部
wjq1072
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 12:28:00 [只看该作者]

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 12:39:00 [只看该作者]

与楼上相同吗?

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722009年03月23日 00:49pm 时添加 -=-=-=-
按钮公式更改就可以的

回到顶部
wjq1072
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/23 12:51:00 [只看该作者]

看看
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722009年03月23日 00:53pm 时添加 -=-=-=-
文件更改,相应的公式也要更改!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页