易表在线答疑技术与交流用户社区 → addrow()使用中出现问题?!

共有4975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sqhht
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
addrow()使用中出现问题?!  发帖心情 Post By:2009/5/16 8:40:00 [只看该作者]

在使用addrow()函数时,出现问题。

在指定的表中增加一行,而且可以设置新增行的内容。
AddRow(Grid, ColList, Value,Value... )
Grid      指定表,可以用表名,也可以用表位置表示
ColList   指定列,如果有多列,可以逗号隔开,例如"编号,单价"
Value     一系列的值,用于给Collist中指定的列赋值。

例如:AddRow("订单明细","编号,单价",1000,0.85)
表示在订单明细表增加一行,新增行的编号和单价的值分别为设为1000和0.8

设置窗口中,使用此函数,增加行时,把赋值都赋值给了第一列。不知怎么回事!?

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 sqhht2009年05月16日 08:44am 时添加 -=-=-=-
如果赋值都是数字,如11122、2233,可以,但是赋值是文字时,如“易表使用”时,不加",显示错误,加上",只能赋值给第一列。

回到顶部
易狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 9:22:00 [只看该作者]

分别赋值:

AddRow("表1","第一列,第二列","hhhy","2345")

回到顶部
sqhht
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/16 9:43:00 [只看该作者]

可以了!谢谢!

回到顶部