易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]自动导入的问题

共有5440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zi008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动导入的问题  发帖心情 Post By:2009/10/26 8:33:00 [只看该作者]

如附件中
在表1中我手动填写队列编号和队员人数,再勾选导入表2。就会在表2中按该队的人数自动生成相应数量的队员编号。
如队列编号为AA,该组有3人,则队员编号是AA01,AA02,AA03,共3个。
请各位教我怎么设置,谢谢

egd文件下载

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 9:21:00 [只看该作者]

回到顶部
zi008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 9:59:00 [只看该作者]

问题1:队员人数超过10他会显示成AA010,AA011这样啊,我要直接显示成AA01到AA10,AA11这样,前面的“0”只有10以前会加上。
问题2:表我又重新改动了一下,如果我只想把表2中的队列编号,队员编号导到表3中呢,不用加条件了,直接填过去就行。

回到顶部
zi008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:01:00 [只看该作者]

egd文件下载
这是我重新改的

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:07:00 [只看该作者]

if([导入表2]=-1 And text([队员人数])>"",eval(Mid(Rept(" And AddRow(""表2"",""队列编号"","""+[队列编号]+""")",[队员人数]),5)) And EvalFor("表2","队员编号","[队列编号]+right(""0""+text(CountFor(""表2"",""队列编号"",""="",[队列编号],1,Row)),2)"),MsgBox("请输入队员人数!",0))

回到顶部
zi008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:28:00 [只看该作者]

问题1:能在原有的函数基础上更改下吗?
If([导入表2] = -1,Loop("2>1","AddRow(""表2"",""队列编号"",[队列编号])",[队员人数]) And EvalFor("表2","队员编号","[队列编号] + ""0"" + Text(CountFor(""表2"",""队列编号"", ""="" ,[队列编号],1,Row))","队员编号", "=" ,""), DelFor("表2","队列编号", "=" ,[队列编号]))
人数编号1到9前面要加“0”,10以后的直接显示2位就行了,不要010这样。

问题2:表我又重新改动了一下,如果我只想把表2中的队列编号,队员编号导到表3中呢,不用加条件了,直接填过去就行。

egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:42:00 [只看该作者]

回到顶部
lyang70
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:46:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2009/10/26 11:24am 第 1 次编辑]

egd文件下载
修正一下表2的“导入表3”列操作公式!
egd文件下载

回到顶部
zi008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:56:00 [只看该作者]

谢谢各位,问题已经全部解决

回到顶部