易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请帮我看看这个公式对吗?

共有7012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀郎羊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请帮我看看这个公式对吗?  发帖心情 Post By:2010/11/4 22:55:00 [只看该作者]

公式设置如下:
If(GetFileName("D:\实有人口管理系统\数据备份\住房信息.xls", "住房信息.xls",0) = "" ,MsgBox("住房信息不存在",1),OpenGrid("房屋登记") And ImportDBFile("D:\实有人口管理系统\数据备份\住房信息.xls",6,"房屋登记") And MsgBox("导入房屋信息成功",1) And OpenGrid("房屋登记"))
主要功能,如果“D:\实有人口管理系统\数据备份\住房信息.xls”文件不存在,则提示"住房信息不存在",并按“确定”返回。否则,打开“房屋登记”表,导入“住房信息.xls”文件,提示"导入房屋信息成功",并打开房屋登记表。
存在的问题:前半部判断不起作用,后半部判断可以正常执行。

-=-=-=- 以下内容由 刀郎羊2010年11月04日 10:57pm 时添加 -=-=-=-
如何在公式中表达文件不存在?

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/4 23:48:00 [只看该作者]

If(Exist("D:\实有人口管理系统\数据备份\住房信息.xls") = false,MsgBox("住房信息不存在",1),OpenGrid("房屋登记") And ImportDBFile("D:\实有人口管理系统\数据备份\住房信息.xls",6,"房屋登记") And MsgBox("导入房屋信息成功",1) And OpenGrid("房屋登记"))

回到顶部
刀郎羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/5 9:43:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部