易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]刷新公式操作公式默认值公式公式的区别

共有7177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh3000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]刷新公式操作公式默认值公式公式的区别  发帖心情 Post By:2010/11/2 22:44:00 [只看该作者]

列 中的 刷新公式  操作公式  默认值公式  各有什么不同?都适合用在什么场合?

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2010/11/3 9:05:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由lyang70在 2010/11/03 09:07am 第 2 次编辑]

刷新公式
用于设置列与列之间的计算关系,例如订单表中金额列的刷新公式应该是:[数量] * [单价] * (1- [折扣]):刷新公式一般是即时性的,例如,当数量或单价发生变化,那么金额列的刷新公式就会启动,自动重算金额列的值。

默认值公式
用于设置某一列的默认值,例如订单管理系统中,可以将日期列的默认值公式设为:Today(),这样新增行会自动输入当天的日期:顾名思义。

操作公式
操作公式并非用来计算,通常用来根据用户输入数据的变化,来完成某项操作,例如锁定行或锁定某列:例如有A、B两列,要求是当A列当前行值为“是”,B列当前行值就要为“否”,如果当A列当前行值为“否”,B列当前行值就要为“是”,那么用操作公式如何实现呢?这时只需将A列的操作公式设为:If([A]="是",SetCellText(Grid,Row,Col,"否"),If([A]="否",SetCellText(Grid,Row,Col,"是"),""))

——具体参考帮助文件中的“各种公式的简介”

回到顶部
刀郎羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 0:10:00 [只看该作者]

长见识了!

回到顶部
wh3000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/6 9:35:00 [只看该作者]

谢谢楼主解惑

回到顶部