易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]公式

共有5233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 11:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 编号录入.egd

请教:文件中“01月”表[产品编号_1]的刷新公式有什么错误,导致不能录入。谢谢。

回到顶部
iyplx2425
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:14:00 [只看该作者]

没有哪位老师帮我解答啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
iyplx2425
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:20:00 [只看该作者]

IF(CountFor(GridName,"批次号", "=" ,[批次号],"工序名称", "=" ,[工序名称] ,ColName , "=",[产品编号_1]) > 1,"",[产品编号_1])

直接使用上面的公式没问题。

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:26:00 [只看该作者]

IF(CountFor(GridName,"批次号", "=" ,[批次号],"工序名称", "=" ,[工序名称] ,ColName , "=",”1”) > 1,"",[产品编号_1])

回到顶部
iyplx2425
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:48:00 [只看该作者]

好像发现了易表一个漏洞。我在使用楼这个公式时,第一次其实是可用的,后来我把公式改了下(又加入了一条语句),结果执行起来为False ,当我把公式又改回原来能使用的形式后,就发生了不能录入的现象。刚才我试了下,把不能录入的列删了,并重新增加该列,再把公式写入,行了。是不是个很奇怪的现象啊?各位老师可以在我上传的文件里试一试。

回到顶部
iyplx2425
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式  发帖心情 Post By:2013/12/31 13:51:00 [只看该作者]

正确的刷新公式为:

Eval("IF(CountFor(GridName,""批次号"", ""="" ,[批次号],""工序名称"", ""="" ,[工序名称] ,ColName , ""="",Substitute(ColName,""产品编号_"","""")) > 1,"""",IF(Number(Substitute(ColName,""产品编号_"","""")) > [额定数量],"""",[" + ColName+ "]))")

在上传文件中须把无法录入的列删除后重新增加,写入上面的公式就可以用了。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 19:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:编号录入.egd

回到顶部
iyplx2425
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公式  发帖心情 Post By:2014/1/2 10:58:00 [只看该作者]

谢谢老师。我把编号的属性改为字符了,逻辑属性影响运行速度。

回到顶部