易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]提示和清空功能

共有7396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jingjian315
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]提示和清空功能  发帖心情 Post By:2006/9/20 23:41:00 [只看该作者]

egd文件下载
能否实现以下功能?
1、当选项二为-1时,自动清空检查项目中的字符。
2、当选项三为-1时,检查项目中不得含有与检查内容相同的字符,如果有则提示“含有相同字符”
3、当检查项目为空时,提示“请输入检查项目”,该提示要与上一提示不冲突,也就 是满足哪一个条件提示哪一项。
谢谢。

-=-=-=- 以下内容由 jingjian3152006年09月20日 11:53pm 时添加 -=-=-=-
以上所有输入均指检查项目

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/20 23:51:00 [只看该作者]

没明白你所要求的这些在哪个列中显示,是在检查项目列?还是后二列?

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/9/20 23:53:00 [只看该作者]

如果是在检查项目中显示相关项,公式可以这样:

If([选项一]=-1,[检查内容],if([选项二]=-1,"",if([选项三]=-1 And Instr([检查内容],[检查项目])>-1,"含有相同字符",[检查项目])))

回到顶部
jingjian315
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 23:55:00 [只看该作者]

CZY斑竹,我没有看到你的公式。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/20 23:56:00 [只看该作者]

怪事~~

If([选项一]=-1,[检查内容],if([选项二]=-1,"",if([选项三]=-1 And Instr([检查内容],[检查项目])>-1,"含有相同字符",[检查项目])))

回到顶部
jingjian315
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 0:04:00 [只看该作者]

czy斑竹,这个公式不是我想要的,我是说当选项二为-1时,清空检查项目中 的内容后可以手工输入内容。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/21 0:14:00 [只看该作者]

下面引用由jingjian3152006/09/21 00:04am 发表的内容:
czy斑竹,这个公式不是我想要的,我是说当选项二为-1时,清空检查项目中 的内容后可以手工输入内容。

这种要求恐怕难于实现,公式无论放在操作公式和刷新公式中都会有连锁反应,手工输入的内容重算时都会被清空。

只能这样:

If([选项一]=-1,[检查内容],if([选项二]=-1,[检查项目],if([选项三]=-1 And Instr([检查内容],[检查项目])>-1,"含有相同字符",[检查项目])))

或增加辅助列,然后根据辅助列的选项来判断清空还是保留数据。

回到顶部