易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教如何解决不同代号的输入问题

共有12665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yannway
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何解决不同代号的输入问题  发帖心情 Post By:2006/10/2 3:49:00 [只看该作者]

egd文件下载
当我在使用相同品名,但价格不同时,我采用了不同的代号类区分,但现在我在春风店里的代号不能给我发货表里的代号相一致,请老师帮助解决,并给讲解一下.谢谢
春风表里的图,如下:
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 6:41:00 [只看该作者]

改个思路这样行吗
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 dongd12006年10月02日 06:50am 时添加 -=-=-=-
去掉春风店除金额外的所有刷新公式
改表预处理公式为
OpenGrid()and OpenWindow(1,550,175)andDelFor(gridname)andAppendFor("发货表","代号,品名,单位,春风店_数量,春风店_发货价格,供应商,春风店_日期","代号,品名,单位,数量,发货价格,供应商,进货日期","春风店_数量"," > ",0)andDelFor("春风店","代号","=","")andDo(395)

回到顶部
yannway
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 15:59:00 [只看该作者]

egd文件下载
不行,如果按这样修改后,汇总表里就不对了

回到顶部
dongd1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 18:47:00 [只看该作者]

不太理解你的思路,本身你的设计就不符合数据库格式,好像处处都在重复,晕!

回到顶部
yannway
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 19:50:00 [只看该作者]

OpenGrid()and OpenWindow(1,550,175)andDelFor(gridname)andAppendFor("发货表","代号,品名,单位,春风店_数量,春风店_发货价格,供应商,春风店_日期","代号,品名,单位,数量,发货价格,供应商,进货日期","春风店_数量"," > ",0)andDelFor("春风店","代号","=","")andDo(395)
上面的公式里:andDelFor(gridname)作用是什么?如果加了这条命令,则在汇总表里就没有了店名的统计.如果能解决呢?
易表有专门的教材吗?仅仅靠帮助文件里的说明太简单了,说的很不详细

回到顶部
smileboy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 20:57:00 [只看该作者]

DelFor(gridname)表示删除数据。
你的命令内没有汇总命令,当然不会按店名汇总啦

回到顶部
yannway
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 21:08:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2006/10/02 08:57pm 发表的内容:
DelFor(gridname)表示删除数据。
你的命令内没有汇总命令,当然不会按店名汇总啦

我在"汇总表"里有汇总的命令啊.原来是能按店名汇总的,但这样一改,汇总表里就不能按店名汇总了啊,我的问题请看一楼里的附件

回到顶部
dongd1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 21:35:00 [只看该作者]

下面引用由yannway2006/10/02 07:50pm 发表的内容:
OpenGrid()and OpenWindow(1,550,175)andDelFor(gridname)andAppendFor("发货表","代号,品名,单位,春风店_数量,春风店_发货价格,供应商,春风店_日期","代号,品名,单位,数量,发货价格, ...

呵呵,忽略了你还隐藏了一列在列刷新公式设置为GridName就好了

回到顶部
yannway
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/2 21:37:00 [只看该作者]

下面引用由dongd12006/10/02 09:35pm 发表的内容:
呵呵,忽略了你还隐藏了一列在列刷新公式设置为GridName就好了

没明白你的意思

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/2 21:43:00 [只看该作者]

店名刷新公式:gridname
其他表类似
egd文件下载
不过,你的表确实无法理解,分店表看起来没有什么作用

-=-=-=- 以下内容由 smileboy2006年10月02日 09:45pm 时添加 -=-=-=-
这个就是最好的教材
http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=16&show=0

回到顶部