易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请教统计公式

共有15399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教统计公式  发帖心情 Post By:2006/10/4 13:34:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由老有所乐在 2006/10/04 03:05pm 第 2 次编辑]

在统计表中有“单位”、“党支部”、“按单位统计人数”和“按党支部统计人数”这样四列。要求将四列简化为2列,即“单位”和“党支部”合为一列,“按单位统计人数”和“按党支部统计人数”两个统计人数列也合为一列——为“人数”列,通过录入窗口选择单位或党支部的方式来统计人数,当在录入窗口选择“单位”时“人数”列的数据则按“按单位统计人数”列的数据,当选择“党支部”时“人数”列的数据则为“按党支部统计人数”的数据。也就是说“人数”列的公式该怎样设置?
  最好是用变量方式。因为需要设置类似此列有20多列,如直接在该列用IF语句就太麻烦了。
 各位高手,不知可否,请赐教!谢谢!egd文件下载
  有所改进,但还没完全达到目的。请看“单位1”列和“人数“列,请看改进后的文件egd文件下载

回到顶部
xjy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 14:30:00 [只看该作者]

按钮公式:
if([%单位%]="单位",EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,""单位"",""="",[单位])"),EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,""党支部"",""="",[党支部])"))

-=-=-=- 以下内容由 xjy2006年10月04日 02:40pm 时添加 -=-=-=-
或者,增加表达式变量%A%,按钮公式:
SetVariable("%A%","["+[%单位%]+"]") and EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,[%单位%],""="",[%A%])")

回到顶部
老有所乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 15:18:00 [只看该作者]

谢谢Xjy先生,第一个公式好像是固定按单位统计的,第二公式变量%A%是什么类型,如果是表达式,其公式又是如何?

回到顶部
xjy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 15:27:00 [只看该作者]

下面引用由老有所乐2006/10/04 03:18pm 发表的内容:
谢谢Xjy先生,第一个公式好像是固定按单位统计的,第二公式变量%A%是什么类型,如果是表达式,其公式又是如何?

变量%A%是表达式型的,公式可以不设。

回到顶部
老有所乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 15:53:00 [只看该作者]

谢!好像不行,每行都是256。请做个示例子看看。

回到顶部
xjy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 16:06:00 [只看该作者]

这样:
egd文件下载

回到顶部
李兴德
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 16:46:00 [只看该作者]

请教:["+[%单位%]+"]是什么意思

回到顶部
xjy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 16:53:00 [只看该作者]

下面引用由李兴德2006/10/04 04:46pm 发表的内容:
请教:+"]是什么意思

哈哈,完整的应该是:"["+[%单位%]+"]"
即:变量[%单位%]的值如果是"单位",其结果就是[单位];如果是"党支部",其结果就是[党支部].。这样公式EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,[%单位%],""="",[%A%])")
就相当于EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,""单位"",""="",[单位])"),或者EvalFor(gridname,"人数","CountFor(1,""党支部"",""="",[党支部])")

-=-=-=- 以下内容由 xjy2006年10月04日 05:00pm 时添加 -=-=-=-
其实也就是将[,[%单位%],]三个字符串连起来

回到顶部
李兴德
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 17:00:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/4 19:22:00 [只看该作者]

好象SetVariable("%A%","["+[%单位%]+"]")是多余的吧。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页