易表在线答疑技术与交流用户社区 → [原创]请问如何手动设置条件将不同表中的数据提取出来放到一个新表中

共有10753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rainew
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问如何手动设置条件将不同表中的数据提取出来放到一个新表中  发帖心情 Post By:2006/10/7 15:47:00 [只看该作者]

请问如何手动设置条件将不同表中的数据提取出来放到一个新表中,并且新表中的数据可以和第三个表自动建立关联表,第三个表为父表,新表为子表,删除第三个表的某一行时,其对应的关联表也自动删除。

希望能用1369版本解决。

拜托各位高手。谢谢了!egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 rainew2006年10月07日 09:44pm 时添加 -=-=-=-
第一个表和第二个表中的数据都是原始数据,第三个表为父表,从第一个和第二个表中按照条件提取的数据生成第四个表,第三个表为父表,第四个表为子表

回到顶部
chen7806
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/7 16:32:00 [只看该作者]

三个表,哪一个子表,哪一个父表,说明太简单了。

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 6:58:00 [只看该作者]

楼主的版本太低了,现在谁还用1369?你所说的新表是原来说建好的还是通过什么方法新建的?另:数据关联,以哪一列做关联?是动态关联?
请看此函数:
AddRelation
在两个表之间设置关联。

语法
AddRelation(LeftGrid,LeftCols,RightGrid,RightCols,Option)
LeftGrid   左关联表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
LeftCols   左关联表中用于关联的列,用列名称表示。
RightGrid  右关联表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
RightCols  右关联表中用于关联的列,用列名称表示。
Option     可选参数,设为1,左表和右表之间将是父子关联。

例子:
AddRelation("订单","品名","产品资料","品名")
在订单表和产品资料表之间建立关联,关联列为品名。

关联列可以任意多个,例如:
AddRelation("订单","品名,型号","产品资料","品名,型号")
在订单表和产品资料表之间建立关联,关联列为品名与型号。

需要注意的是:
1、如果关联表已经显示,那么必须先关闭关联表,然后重新打开关联表,新建的关联才会生效。
2、如果要删除两个表之间的关联,只需在不指定关联列的情况下,执行AddRelation函数即可,例如:
AddRelation("订单","","产品资料","")

回到顶部
rainew
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 11:19:00 [只看该作者]

楼主的版本太低了,现在谁还用1369? 因为我在搞好一个小系统的时候,注册易表时就是1369版本,那套系统一直在用者,所以一直就没有升级。我觉得够用就好。
你所说的新表是原来说建好的还是通过什么方法新建的?是提取数据后自动建立的,不是原来建好的。
另:数据关联,以哪一列做关联?每一列都要关联到一个新表。该新表为自动生成。
是动态关联?是的,是动态关联。

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/8 11:23:00 [只看该作者]

按3楼方法

回到顶部
rainew
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/8 18:55:00 [只看该作者]

谢谢,成功了

回到顶部