易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]在当前表的窗体中,插入没有关联关系的表,能否实现筛选等目的?

共有10551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行走的帆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在当前表的窗体中,插入没有关联关系的表,能否实现筛选等目的?  发帖心情 Post By:2006/10/10 21:32:00 [只看该作者]

egd文件下载

版主老师好:

还想请教一下:在上述表中的"台帐"窗体中,点击"打印技术参数"按钮,能否实现,"添加"按钮功能.和筛选"厂牌型号"的目的?

苦想多时,不得解,望老师解惑!

回到顶部
ylm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/10/10 21:50:00 [只看该作者]

筛选:FilterRGrid("JSCS") And FilterRGrid("JSCS","厂牌型号","=",[%厂牌选择%])
添加:AddRows("JSCS",1) And SendKeys("^({Left})")And SendKeys("^({DOWN})") And SetFocus("JSCS")

回到顶部
行走的帆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 7:24:00 [只看该作者]

添加公式:AddRows("JSCS",1) And SendKeys("^({Left})")And SendKeys("^({DOWN})") And SetFocus("JSCS")
  谢谢 Ylm 版主帮助::
       在"添加"按钮中,能否将输入焦点移到"打印技术参数"窗口的未行,一列.?
  上面的公式试了,好像不行?

请 Ylm 版主再关注一下,好吗?

行走的帆敬上:

握手...

回到顶部
行走的帆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 7:26:00 [只看该作者]

又测试了一下添加公式.发现可以增加一行空行,只是输入焦点,不能像move(rows,1),移到未行,一列的位置.

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/11 12:43:00 [只看该作者]

下面引用由行走的帆2006/10/11 07:26am 发表的内容:
又测试了一下添加公式.发现可以增加一行空行,只是输入焦点,不能像move(rows,1),移到未行,一列的位置.

可以啊。

回到顶部
ylm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2006/10/11 19:50:00 [只看该作者]

奇怪了?!可以嘛,贴公式时,我已试过了.

回到顶部
行走的帆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 21:08:00 [只看该作者]

对不起,我又测试了下,在单独弹出的"技术参数"窗口时,可以执行"添加"按钮,达到move(rows,1)的效果.
  但是在"台帐窗口"的录入窗口中,点击"打印技术参数",其实还是引用的前面的"技术参数",点击"添加"时,只是增加空行,并不能将输入焦点移到新增的行上.可能这样不能实现

再次谢谢Ylm Czy 版主关注
                                                       行走的帆敬上:

回到顶部
ylm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 21:18:00 [只看该作者]

确实如此,改一下吧:
AddRows("JSCS",1)And SendKeys("{Left}")And SendKeys("^({Left})")And SendKeys("^({DOWN})") And SetFocus("JSCS")

回到顶部
行走的帆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 21:34:00 [只看该作者]

呵呵,可以了,可是每点击一次"添加"焦点怎么总是停留在空行的上一行?我擅自又加了一个SendKeys("^({Left})")也不行? Ylm 版主实在太历害了!实在捉摸不透其中的思路.

另:如果"自编号"一列,本身没有任何公式(刷新和操作公式)和别的列没有直接关系,就是输入的时候,不可以有重复的"自编号",除行验证公式外,有没有可选择提示公式,我试了好半天,都搞不定,真是惭愧的很!!

握手!

回到顶部
ylm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/11 21:59:00 [只看该作者]

这样行了吧egd文件下载

回到顶部
总数 11 1 2 下一页