易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求助或建议:  对ImportTextFile函数

共有6310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助或建议:  对ImportTextFile函数  发帖心情 Post By:2006/10/17 13:26:00 [只看该作者]

求助或建议
现知道:
ImportTextFile
将指定文本文件中的数据合并到当前表中。

语法
ImportTextFile(FileName,ColSeparator,RowSeparator,FixedRows)

FileName        文本文件的名称,包括路径。
ColSeparator    列分隔符号
RowSeparator    行分割符号
FixedRows       指定要排除的行数。

但我公司机台自动生成的每个产品数据库(文本格式)明细有数10万条(1个产品有数10万条数据,且产品量多),我现统计其实只要这数据库的前20条汇总数据,用这函数,要把每个产品10万多条数据导入易表后再提取前20条,效率太差, 用函数中的  FixedRows只能排除前面指定的行数,而不知如何指定排除后面指定的行数。 请求帮助. 可请教更好的解决思路.谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 知无2006年10月17日 01:28pm 时添加 -=-=-=-
请求帮助. 或请教更好的解决思路.谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 知无2006年10月17日 01:30pm 时添加 -=-=-=-
或请老六能否更改这一函数,谢谢!

回到顶部
知无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 14:12:00 [只看该作者]

个人感觉易表数据交换函数功能挺强,但美中不足的是不支持对数据源过滤后导入,这对大数据量的处理非常不方便.

回到顶部
qxwx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 16:34:00 [只看该作者]

支持

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/10/17 18:52:00 [只看该作者]

包括ImportDBFile,不过恐怕目前不会改进了

回到顶部