易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]易表应用需要帮助

共有9630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjw2921
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]易表应用需要帮助  发帖心情 Post By:2006/10/17 6:51:00 [只看该作者]

朋友要我帮忙做一套热费收缴系统,我用易表做了一个,但从实际测试来看有如下问题需要帮助:
>1.部分刷新公式没有及时运行,如收费表中的“余额”列。
>2.现有记录为什么运行这么慢?现在记录有4000余条,预计将达到2万余条,不知道是不是我的公式设置的是否有问题?
>3.“收费明细表”中我想将头一年的记录从当前表中转移到其他表中单独保存起来,但现在遇到的问题是收费表中的“余额”列的公式设置的是用“收费明细表”中
的发生额进行累加,如果移走收费表中的“余额”列的数据将不准确,请问将能否提供一个更好的方案。
>4 .恳请版主在百忙中将整个程序给指导指导并提出改进意见。
>5.企业版注册需要多少人民币?

>egd文件下载[USECHGFONTE]

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 8:46:00 [只看该作者]

楼主的贴子在花哨了,看着眼晕,呵呵,看一个程序要花不少时间的,有时间看看吧,另外,企业版是298一套

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 9:32:00 [只看该作者]

一进收费表就死机。。。。。。

回到顶部
jjw2921
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 16:40:00 [只看该作者]

死机是因为记录太多(2000余条)

回到顶部
gdxhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 16:43:00 [只看该作者]

2000余条就死机,你也小看易表了,我的文件都超过20000条的记录也不会啊。

回到顶部
dg5588
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 21:34:00 [只看该作者]

一进就死机,结构有问题,我觉得易表的结构非常重要!

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/17 21:48:00 [只看该作者]

总行数4740行,14列有刷新公式,其中一列有统计公式。
切换前重算了本表,这样的设置造成假死机也就不足为奇了。

回到顶部
行走的帆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/18 12:06:00 [只看该作者]

谢谢 Czy 老师:

我在使用易表中,也有类似的现象,数据还没有到1000,表的打开速度就慢得无法忍受.假死机也有过,其实学习易表,正如楼上所说:结构合理很重要.

可是好些不合理的结构,是没法上传给某版主测试的.
   建议版主就这个带有普遍的问题,作一解答?

以上建议是否当,
                                                  请酌?

行走的帆敬上::

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/10/18 16:58:00 [只看该作者]

楼主的文件结构并没有问题。
导致出现假死机现象的主要原因是切换前重算了本表,对于数据量大的文件采用这种方式来重算本表是个非常不明智的选择。
如果排除了这个选项进入表时仍很慢,可以参考一下这个贴子:http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=31&show=0

回到顶部
jjw2921
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/18 22:08:00 [只看该作者]

能否请版主将文件帮助给完善一下,顺便给指出一些不足

-=-=-=- 以下内容由 jjw29212006年10月20日 07:07am 时添加 -=-=-=-
急切盼望中

回到顶部