易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请问如何将当前表中的当前行复制或移动到另一个表?

共有10737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouwenxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何将当前表中的当前行复制或移动到另一个表?  发帖心情 Post By:2006/11/2 18:41:00 [只看该作者]

请问如何将当前表中的当前行复制或移动到另一个表中,请高手解答?

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:15:00 [只看该作者]

需加一个判断列,然后用函数:Copyfor
将当前表中符合条件的行复制到其他表中。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:17:00 [只看该作者]

设一唯一标识列,如序号,默认值公式:row,然后用CopyFor将当前行复制到其它表中,条件是序号列等于row。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:20:00 [只看该作者]

看看这样可不可以:
  1、在表1设计一个名为“行号”的列,将该列的刷新公式设为:row
  2、将操作按钮的操作公式设为:CopyRows("表2","行号", "=" ,Row,0)
      (注: 当没有需要的公式直接套用时,采用其他方法配合其他公式变通使用)

copyrows()公式:将当前表中符合条件的行复制到其它表中。
CopyRows(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue....,Option)
Grid         目标表,可以用表名,也可以用表位置表示
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。<BR>CompareMode 比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       选项,0匹配列名称,1不匹配列名称,默认为0

例子:
CopyRows("汇总表")
将当前表所有行复制到汇总表

CopyRows("汇总表","客户","=","CS01")
将当前表中客户CS01的数据复制到汇总表

CopyRows("汇总表","客户","=","CS01",1)
将当前表中客户CS01的数据复制到汇总表,且无需匹配列名称。
egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:22:00 [只看该作者]

哈哈哈。。。。。,与版主不谋而合!!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:29:00 [只看该作者]

不过,总版主,不得使用默认值公式,假如在操作过程中,表一的某些行被使用者删除,可标识列的值没有随时变化(行号列不等于:row),这样的话,复制过程中不就乱套了吗?是不是必须采用刷新公式才可以!

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:34:00 [只看该作者]

只能用按钮公式

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:34:00 [只看该作者]

刷新公式必须重算才能出现行号,所以也有不足之处,最好的办法可能是在默认值公式中用MaxFor求出最大值再加1。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:36:00 [只看该作者]

我是说标识列的公式:row必须设为刷新公式,不能用默认值!

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 19:40:00 [只看该作者]

看8楼。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页