易表在线答疑技术与交流用户社区 → 设新表还是用报表、是哥们就指条正道!

共有7752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烤肉串
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设新表还是用报表、是哥们就指条正道!  发帖心情 Post By:2006/11/2 21:23:00 [只看该作者]

在一个表中,对某一列进行统计(按照此列内容),统计出内容相同的行数,是建立一个新表、还是用报表、或是其他什么?

例如:

编号    日期      姓名      城市      房号      
        1                    A
        2                    D
        3                    X (空白)
        4                    A
        5                    C
        6                    B

1.在日期 1-5之间,共有几条记录, A B C D X  分别有多少条记录

表格形式:

日期 1-5   共:6 个
城市 数量  单位
A     2     个
B     1     个
C     1     个
D     1     个
X     1     个

哎呀 擦把汗 休息一下  吼吼  

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 21:43:00 [只看该作者]

新建一个表便可以,当然,也可用报表,这样看楼主的具体要求了

回到顶部
烤肉串
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/2 21:51:00 [只看该作者]

“新建一个表便可以,当然,也可用报表”
这两种方法有什么优缺点?一般在什么情况下采用报表?

回到顶部
smileboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/3 7:02:00 [只看该作者]

新建一个表,再用报表打印

回到顶部