易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]易表新人求助设计系统!!!

共有8760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wujianxiong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]易表新人求助设计系统!!!  发帖心情 Post By:2006/11/7 13:23:00 [只看该作者]

易表用户的高手前辈们:你们好!
   我是基础乡镇医院公共卫生科的一名卫生监督员.在日常工作中有大量的资料和数据要整理,归类统计.我就希望有一套适合自己使用的软件或系统.在网上查了好多,都不适合.现在有了易表,我非常高兴,可以自己设计系统了,可是我是第一次接触易表,里面有些东西,我还不懂怎么用?所以希望在论坛里找高手帮帮我.我的设计系统(卫生监督信息管理系统)如下:
卫生监督信息管理系统内设六种功能:一,从业户资料.二,许可证登记,三,无证从业户登记,四,查询系统,五,统计报表.六,系统设置(该项为可有可无项)
从业户资料的内容:序号,单位名称,负责人,性别,从事项目(该项内容设为可选择),单位地址,备注..该项内容可添加和删除
许可证登记的内容:序号,字号,办证日期,单位名称,负责人,单位地址,许可项目(该项内容设为可选择),截止日期,备注.该项内容可添加和删除
三,无证从业户登记的内容(来源于从业户资料):序号,单位名称,负责人,性别,从事项目(该项内容设为可选择),单位地址,备注.该项内容可添加和删除
四,查询系统的内容:按日期查询(来源许可证登记),按许可项目查询(来源许可证登记),,按地址查询(来源许可证登记),.查询显示的内容均可形成报表.
五,统计报表的内容:从业户资料报表,许可证登记报表(按许可项目分类统计).无证从业户报表.
希望有高手前辈按照上面的思路帮我设计系统.或是教设计步骤和方法给我,我自己设计.
小弟感激万分!!!!!!!!!!!!!!

-=-=-=- 以下内容由 wujianxiong2006年11月07日 01:27pm 时添加 -=-=-=-
我的QQ:372979025
希望有高手前辈加我QQ,教我设计方法.和步骤.如果有高手帮我设计好,在传给我,那小弟我感激万分!!!!!

回到顶部
流光
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/7 13:39:00 [只看该作者]

一点点来吧,顺便学习点东西,这里的版主很热情地,回答你的问题会很及时的,我现在就是慢慢的在学习做一个系统,顺便请他们帮忙。

回到顶部
smileboy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2006/11/7 15:52:00 [只看该作者]

这么多呀,最好发表样。
如果不行,可以找人定制

回到顶部
chen7806
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/7 16:04:00 [只看该作者]

楼主应该是原来系统的菜单,请别人做,这样很不容易的。

回到顶部
qxwx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/7 16:11:00 [只看该作者]

提示:前3表可合为一个表,增加一列,选项为:从业户,无证从业户。2表接在1表后面。

回到顶部
phman
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/7 18:52:00 [只看该作者]

qxwx 的方法可行 三表合一,简化表,适用

回到顶部