易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]大家为什么愿使用EXCEL表格软件,而易表始终没有抢占更多的表格软件市场?

共有13795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]大家为什么愿使用EXCEL表格软件,而易表始终没有抢占更多的表格软件市场?  发帖心情 Post By:2007/11/12 8:31:00 [只看该作者]

尽管易表介于表格软件与数据库软件之间,但始终没有抢占更多的表格软件市场,原因何在?   据我对身边的电脑使用者了解,主要是使用习惯问题:表格软件先入为主,而易表的“表设计”功能始终没有与表格软件的设计相容,相反易表设计表对某些EXCEL软件习惯者位感麻烦。建议:能否将表设计功能修改,如先向EXCEL制作表头一样(增加单元格合并功能)制作出表头数据,然后选中该表头,单击右键,右键中设计“设置为表头”,即可自动生成易表表格,单击右键的“设置列类型”可作相应调整。

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/11/12 9:14:00 [只看该作者]

易表与excel是两种完全不同的软件,二者有根本性区别。很多人习惯于用excel的用法来比较易表,这是很不科学的。

回到顶部
xipies
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 9:19:00 [只看该作者]

我倒希望易表具有更强的编程功能,希望用新版易表所做的系统能和其他编程语言编写的程序一样,可以以假乱真,很期待。

回到顶部
abcdzabcdz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 9:46:00 [只看该作者]

下面引用由smileboy2007/11/12 09:14am 发表的内容:
易表与excel是两种完全不同的软件,二者有根本性区别。很多人习惯于用excel的用法来比较易表,这是很不科学的。

虽然易表与EXCEL是完全不同的两种软件,但作为介于表格软件与数据库软件之间的软件,应最大限度占有表格软件市场,最大限度接近专业数据库软件,故兼容或超过EXCEL用法为佳。

-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2007年11月12日 09:51am 时添加 -=-=-=-
处于两者之间的地位,下不初EXCEL类使用者接受,上不被专业数据库工作者采用,看似一份独立发展空间,但始终让人感到很尴尬。

-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2007年11月12日 09:54am 时添加 -=-=-=-
当年WPS与CCED的竞争,大家对CCED情有独衷,原因在于CCED兼容文字处理,其数据处理一枝独秀啊。

回到顶部
smileboy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/11/12 9:47:00 [只看该作者]

下面引用由xipies2007/11/12 09:19am 发表的内容:
我倒希望易表具有更强的编程功能,希望用新版易表所做的系统能和其他编程语言编写的程序一样,可以以假乱真,很期待。

一般人是看不出来的

回到顶部
chen7806
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 11:58:00 [只看该作者]

1。excel软件功能非常强大,几乎能够做到所有软件能做到的功能,就是没有掌握而已。易表算什么呢?连网络功能,导入,导出功能都不健全。能相提评论吗?

2。光是研发队伍人数比较,易表能有这么强大吗?

3。每年的研发经费,易表有多少啊?

。。。。。。。

回到顶部
lxl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 12:20:00 [只看该作者]

excel的确非常强大  但是他还不是数据库软件  否则为微软也不会在Office里面加一个ACCESS了
新易表可能就是真正的数据库软件了。

回到顶部
edwu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 14:30:00 [只看该作者]

不同的两种软件。如果需要数据库,EXCEL不行。

回到顶部
xipies
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/12 14:45:00 [只看该作者]

下面引用由chen78062007/11/12 11:58am 发表的内容:
1。excel软件功能非常强大,几乎能够做到所有软件能做到的功能,就是没有掌握而已。易表算什么呢?连网络功能,导入,导出功能都不健全。能相提评论吗?
2。光是研发队伍人数比较,易表能有这么强大吗?
3。每年 ...

我需要的是一款能让我们这些白菜级编程人员编写出具有实用价值的应用系统,别的我不管。

Excel软件遍地都是,而且可以免费使用,还有金山公司的et电子表格。易表要做的话,没有太大优势。

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/12 14:51:00 [只看该作者]

下面引用由xipies2007/11/12 09:19am 发表的内容:

以假乱真,这点应该不存在问题。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页