易表在线答疑技术与交流用户社区 → 录入数据和表间的对应关联问题!! 高手帮帮忙!

共有6632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
trip365
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入数据和表间的对应关联问题!! 高手帮帮忙!  发帖心情 Post By:2006/12/15 15:02:00 [只看该作者]

如何实现:2个表格(A和B)打开主窗口(含A,B2个窗口)选择B录入窗口,使的录入的数据对应到B表中,而不是无论打开A或B窗口都是数据录入都是在A表中egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 trip3652006年12月15日 03:05pm 时添加 -=-=-=-
A=散客 B团队   谢谢!!

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 15:28:00 [只看该作者]

没办法做到,你可以在窗口中设置一个按钮,如是团队就点此直接进入团队表中并打开录入窗口

回到顶部
长今
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 15:29:00 [只看该作者]

回到顶部
trip365
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 15:50:00 [只看该作者]

谢谢! 希望各位再指点指点!楼上的在窗口中插入表格,只能显示团队表中的数据,只是起了显示作用,不能在窗口中编辑数据!

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 15:52:00 [只看该作者]

窗口中录入最好还是在本表中做窗口才行

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 16:32:00 [只看该作者]

下面引用由trip3652006/12/15 03:50pm 发表的内容:
谢谢! 希望各位再指点指点!楼上的在窗口中插入表格,只能显示团队表中的数据,只是起了显示作用,不能在窗口中编辑数据!

窗口中的团队表怎么会不能输入数据呢?

回到顶部
trip365
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 17:39:00 [只看该作者]

我是说不能通过按钮如增加 删除 下一行等按钮来操作!!只能在表里修改!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 17:57:00 [只看该作者]

AddRow
在指定的表中增加一行,而且可以设置新增行的内容。

语法:
AddRow(Grid, ColList, Value,Value... )
Grid      指定表,可以用表名,也可以用表位置表示
ColList   指定列,如果有多列,可以逗号隔开,例如“编号,单价”
Value     一系列的值,用于给Collist中指定的列赋值。

例如:AddRow("订单明细","编号,单价",1000,0.85)
表示在订单明细表增加一行,新增行的编号和单价的值分别为设为1000和0.8

Delfor
删除指定表中符合条件的行。

语法:
DelFor(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue,......)

Grid         指定表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值

可以设置多个比较条件,从第二个参数开始,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例如:
DelFor("订单表","结账","=",-1)
删除订单表中已经结帐的记录。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/15 18:23:00 [只看该作者]

下面引用由trip3652006/12/15 05:39pm 发表的内容:
我是说不能通过按钮如增加 删除 下一行等按钮来操作!!只能在表里修改!!

同样可以。

egd文件下载

回到顶部
trip365
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 11:01:00 [只看该作者]

谢谢czy!!!!致敬!

回到顶部