易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求公式设计,如何自动统计存假天数?

共有8464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjjzhs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求公式设计,如何自动统计存假天数?  发帖心情 Post By:2006/12/16 8:29:00 [只看该作者]

见附件文件,存假天数根据当前表的月份、姓名、出勤天数、工休天数、补休天数判断自动计算出存假天数,请问公式如何计算?
判断条件:
1、月份,当月有几个星期天即得当前月有几天工休天数(当月工休天数),当月实际工休天数手工输入。
2、补休天数=当月实际休假天数-当月工休天数(当月实际休假天数〈=0,补休天数为0)
2、当月存假天数=当月工休天数-当月实际工休天数+上月存假天数egd文件下载

回到顶部
zjjzhs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 9:21:00 [只看该作者]

自己顶一下,急啊,有哪位版主能帮我解决

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 9:37:00 [只看该作者]

当月实际工休天数是指什么?不明白

回到顶部
zjjzhs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 10:12:00 [只看该作者]

当月工休天数就是系统要默认的天数,如12月有5个星期天,即12月有5天工休天数;
而当月实际工休天数是按实际考勤得出,很可能没有5天或多于5天。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/16 10:22:00 [只看该作者]

回到顶部
长今
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 10:47:00 [只看该作者]

回到顶部
zjjzhs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 11:04:00 [只看该作者]

请版主给我解释一下下述两公式的意思,我看不懂?谢谢
1、int((Weekday([日期],2)+DaysBtw([日期],EDate([日期],1)-1))/7)-[工休天数]
2、int((Weekday([日期],2)+DaysBtw([日期],EDate([日期],1)-1))/7)-[工休天数]+Number(FindText(Grid,"存假天数","姓名","=",[姓名],"年","=",[年],"月","=",Number([月])-1,-1))

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/16 11:16:00 [只看该作者]

1、先计算本月第一天为星期几,Weekday([日期],2);再计算出本月第一天到本月最后一天的实际天数,DaysBtw([日期],EDate([日期],1)-1));然后这个月的总天数除7,等于本月有几个星期天。计算出休假天数后再减去本月实际工休天数,结余数就等于补休天数。
2、同上。
Number(FindText(Grid,"存假天数","姓名","=",[姓名],"年","=",[年],"月","=",Number([月])-1,-1))
上面这段代码是找出上个月的存假天数。

如有不明请参考帮助中相关函数解释。

回到顶部