易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教简单问题1234

共有5728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易行天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教简单问题1234  发帖心情 Post By:2006/12/28 11:06:00 [只看该作者]

向前辈请教以下3个简单问题,虽然简单我就是弄不出来~~
1.如何将某一个单元格的内容写入窗口标签?
2.如何让窗口的标签闪烁几次?
3.next()和move(row+1)有区别么?
4.如何禁止用户使用快捷键(如ctrl+1,我在用户权限中找不到相关设置)
谢谢~~

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/28 11:55:00 [只看该作者]

1、SetLabel("标签名",[某列或某单元格])
2、做两个标签放在同一地方,字体颜色设置不一,用定时器控制清除第一标签时显示第二标签。
3、应该说没有区别。
4、不行。

回到顶部
易行天下
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 12:57:00 [只看该作者]

斑竹,谢谢您的回复!
我的第一个问题是将主表中成千上万个单元格中指定的一个单元格的内容在窗口打开前执行向标签写入内容的命令。我试过findtext作作单元格定位的条件和setlable套嵌,结果强行关闭。(象这种不能套嵌的场合,易表也不提醒就自己强行关闭或者死机,也不给个提醒。不人性化)
您的答案好像是根据选定的行向窗口标签写入内容,我用不上,不过以后应该能派上用场。
另外,我经常遇到按了保存后关闭文件还是弹出是否保存的对话框的情况,咋个回事呢?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:04:00 [只看该作者]

如果是知道引用哪个单元格的数据可以用Cell
如果用Findtext返回某个特定的数据,而这个数据要经过SetLabel、SetVariable赋值,显示,请将Fimdtext用表达式变量代替(帮助中有说明)。
至于错误强行退出而没有提示,这是开发工具(VB)的bgu,是易表作者没办法触及的。

回到顶部
易行天下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 13:54:00 [只看该作者]

斑竹果然内力深厚,偶经常忘了使用一些简单的函数,故很多问题很低级,勿怪;
再问俩问题:
1.为啥子函数不能套嵌的时候可以使用表达式型的变量来代替函数达到套嵌的目的呢?
2.变量中如再套嵌变量或使用变量可以么?
3.一个文件中表多了会影响速度,列多了行多了公式长了会影响速度,那么变量多了呢?也会影响速度么?
4.易表中的限制指定计算机打开的功能是借助于易表的注册码,启用此功能就是说用易表作的文件会在打开前检查当前计算机的注册码是否符合预设值了?引申之,同时还会检查这个注册码是否属于正版而非注册机的号码了?也就是说此功能不仅可以限制用指定的注册码的易表打开文件还能检测易表是否正版了?最后的结论是,每一个易表制作的文件都有反盗版的功能了?我的易表是电脑报版本没有注册码,那么就不能使用这个限制电脑报版本的计算机打开文件的功能了?不过还是具有反盗版的功能。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/28 17:18:00 [只看该作者]

1、这个咱还不知。
2、可以。
3、应该不会。
4、应该是每个制作的文件都具有反盗版功能。
电脑版本我还没用过,不知有没有限定在指定计算机内使用。

回到顶部