易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]一个小巧的模仿QQ自动隐藏的记事本

共有9807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ylm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
[分享]一个小巧的模仿QQ自动隐藏的记事本  发帖心情 Post By:2007/2/16 21:12:00 [只看该作者]

编辑、查看、修改易表公式,特别是比较长一点公式,俺常常用先将原公式复制到记事本中,不过常常要在易表与记事本中切换,不方便。。。
在网上看到这个小东东,试了这个小软件,绿色,写公式超好用,特与大家分享。

[B]为什么要做这个软件?和WINDOWS的NOTEPAD有什么不同?[/B]

因为查资料的时候经常要打开关闭记事本,而且有时还需要来回切换窗口,每次到任务栏去找很麻烦,感觉QQ那样的自动隐藏功能挺好,于是就模仿QQ做了一个自动隐藏的记事本程序。
程序介绍:
1.记事本功能和Windows自带的notepad相同,去除了不常用到的打印功能。
2.始终位于所有窗口最上面,可以改变大小,方便对照下面的窗口着敲东西什么的。
3.当程序标题栏紧贴屏幕上方时,自动隐藏,并激活下面的窗口。把鼠标放上去即可再次显示并激活。当记事本位于屏幕其他位置时,不会自动隐藏。
4.隐藏时是和QQ一样的滑入滑出效果。
5.支持文本文件拖入。

目前支持系统:
Windows 98,2000,xp,2003,简体中文

[B]一个模仿QQ自动隐藏的记事本
功能如下:[/B]

1.完善了停靠功能,现在可以在上、下、左、右四个位置停靠和隐藏。
2.可以选择是否使用动画,使用动画的响应速度快一些,不使用的话响应速度更快。
3.增加了自动换行和字体选择功能,这样就和windows自带的记事本一样了。
4.使用ini文件保存上次的字体信息和位置信息,不用每次打开都调整了。
5.在任务栏隐藏,不过这样就没有最大最小化按钮了。双击标题栏最大化。
6.可以选择是否总在最前,不在最前的时候热键WINDOWS+Q唤出,总在最前时没有热键。注意只对第一个打开的窗口有效。

RAR文件下载

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金银花
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/16 22:19:00 [只看该作者]

不错,谢谢[MagicFace=5]

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/2/16 22:19:00 [只看该作者]

谢谢!!

回到顶部
易表小虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/16 23:03:00 [只看该作者]

很实用,多谢斑竹了

回到顶部
xj22710
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/16 23:48:00 [只看该作者]

恩,的确很实用,以后写公式的时候不用频繁的按Alt+Tab了

回到顶部
东方虬龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/17 13:08:00 [只看该作者]

年末赶巧搭乘末班车.已下载.多谢不懂大师!

回到顶部
gdxhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/17 13:24:00 [只看该作者]

下载了,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dongd1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1329 积分:40 威望:0 精华:0 注册:2003/12/30 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/2/18 7:07:00 [只看该作者]

下载了,谢谢大师!

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/18 9:45:00 [只看该作者]

来迟了,先谢谢不懂版主了!

回到顶部