易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何写这个提示公式

共有6488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moshazhan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何写这个提示公式  发帖心情 Post By:2007/5/31 22:10:00 [只看该作者]

请教老师:我要求考勤登记表每天一个人只能签到一次,再次签到时,提示“你已签过,请不要重复签到!”,并且自动删除重复记录。请问这个公式该如何写?egd文件下载egd文件下载

回到顶部
为爱痴狂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 23:09:00 [只看该作者]

行验证公式或日期列操作公式:
If(FindRow(GridName,"日期", "=" ,[日期],2)>0,MsgBox("重复!",0) And SetCellText(GridName,Row,"日期",""), True )

回到顶部
moshazhan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 8:33:00 [只看该作者]

谢谢啦

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 10:14:00 [只看该作者]

两点
1.SetCellText(GridName,Row,"日期","")替换成DelRow(GridName,Row)
2.如果这张表上有不同人的名字的话判断语句FindRow(GridName,"日期", "=" ,[日期],2)>0  应该加上条件, "编号", "=" ,[编号],

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年06月01日 10:23am 时添加 -=-=-=-
行验证:
If(FindRow(GridName,"日期", "=" ,[日期],"编号", "=" ,[编号],2)>0,MsgBox("重复!",0) And DelRow(GridName,Row), True )

回到顶部
moshazhan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/1 11:00:00 [只看该作者]

谢谢老师指教!

回到顶部