易表在线答疑技术与交流用户社区 → 老师你好,我笨,请你帮我做个差数统计的表可以吗,谢谢。

共有5430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李可可
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师你好,我笨,请你帮我做个差数统计的表可以吗,谢谢。  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:06:00 [只看该作者]

egd文件下载
一:
在表1中“序号”是随时间在增加不同的“参数”,参数都是三位,“最大差”是指一组参数的最小数与最大数的差值;表2是对“最大差”的统计,比如最大差是6,对它出现的参数进行统计,比如在表1中6出现了三次,它的参数中,0是一次,1是2次,3是一次,6是二次,7是一次,8是一次,把这些结果记示在表2中,这就是对“最大差”的参数的统计。

二:对“最大差”的统计是指最大差出现的总次数。
我能做的就这些,其余的不会做,请老师帮帮我吧,先谢谢你。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:15:00 [只看该作者]

eval("Max("+Format([参数],Rept("@,",Len([参数])-1))+")")-eval("Min("+Format([参数],Rept("@,",Len([参数])-1))+")")

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:18:00 [只看该作者]

2楼理解错误,我还以为是表1的最大差列,仔细一看表1中已经有公式了。

如果参数固定,表1还用原公式,如果参数不固定,可以试试我的公式。

回到顶部
李可可
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:26:00 [只看该作者]

我初到这里,感觉这里的老师都是那么认真,真诚,我一定认真学好这门学问,请老师帮我把表2看看,这个确实不会,只是想达到这个效果。请你帮帮我。谢谢。

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:34:00 [只看该作者]

表2最大差总次数列刷新公式:

CountFor("表1","最大差","=",[最大差])

其它各列需你进一步解释。

按我的理解,如说明中的统计6的参数,按理应该在最大差“6”的行中统计各个参数的出现次数,而不是你在表2中的示例,仔细看看是你错,还是我理解错误?

回到顶部
李可可
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:43:00 [只看该作者]

谢谢,最大差在当前共出现了3次,分别出现的参数是:016 382 167,这三个参数中:0一次,1两次,2一次,3一次,6两次,7一次,8一次,是这样。是指最大差的各个参数中0-9和出现的次数,我是这个意思。谢谢。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:50:00 [只看该作者]

你的意思我明白,但你没明白我的意思,还是给你看个公式吧,你看看是不是这样。

参数统计0-9通用公式:

Len(Substitute(ListFor("表1","参数","最大差",[最大差],2),"|",""))-Len(Substitute(Substitute(ListFor("表1","参数","最大差",[最大差],2),"|",""),ColName(2),""))

回到顶部
李可可
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 20:59:00 [只看该作者]

就是这个意思,太好啦,易表真是神奇啊,真好,谢谢。

回到顶部