易表在线答疑技术与交流用户社区 → 分级统计问题?

共有4818人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shpboy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分级统计问题?  发帖心情 Post By:2007/9/18 12:17:00 [只看该作者]

分级         金额              统计结果如下   :  
01                             01           1000
01001                          01001        1000
0100101       1000             0100101      1000
02                             02           3000
02001                          02001        3000            
0200101       2000             0200101      2000
0200102       1000             0200101      1000
                              合计:       4000

如何根据左边的分级对金额进行统计?大家帮帮忙哦。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 12:22:00 [只看该作者]

增加一个辅助列,刷新公式:Left([分级],2)
然后对金额列进行统计,条件是"辅助列","=",[辅助列]

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/9/18 14:11:00 [只看该作者]

增加辅佐列“a”公式:Left([分级],2);
统计列公式:If([金额] = 0,SumFor("表1","金额","a","=",[a]),[金额])

回到顶部
shpboy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/18 15:38:00 [只看该作者]

可以了!十分感谢!

回到顶部