易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]社保金递增问题

共有14585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
caxayy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]社保金递增问题  发帖心情 Post By:2007/10/12 11:52:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Czy在 2007/10/13 00:45pm 第 1 次编辑]

以“001号”为例:
001号离退休还有8年,在这8年期间向交社保金(按每年递增10%算),即,第一年要交[社保基数]*(1+10%),第二年交:[社保基数]*(1+10%)(1+10%),......,现在我想要在[退休前尚交社保]列内求出其从第一年至最后一年所有要交社保金的总额,请教CZY老师,应该如何设公式,急,谢谢!
这是上传的文件(我用的是电脑报版,请老师回复的时候考虑这一要素)
egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/12 12:18:00 [只看该作者]

比如某人离退休还有两年。
第一年:1000*(1+10%)=1100。
请问第二年是:1100*(1+10%)=1210.
最终结果:1000*(1+10%)+1100*(1+10%)=2310。是这样吗?

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 13:04:00 [只看该作者]

1000*((1+10%)^1 + (1+10%)^2 +(1+10%)^3 +(1+10%)^4 +(1+10%)^5 +(1+10%)^6 +(1+10%)^7 +(1+10%)^8)

回到顶部
caxayy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 13:34:00 [只看该作者]

回CZY老师,是这个意思

二楼的老师,如果这个人离开退休还有20年呢?30年?这个公司不通用吧?每个人离退休年限是不相等的

回到顶部
yhhk08
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 15:03:00 [只看该作者]

Eval("[目前社保基數]*(1.1^"+Substitute(Left("01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|65|66|67|68|69|70|71|72|73|74|75|76|77|78|79|80|81|82|83|84|85|86|87|88",3*[离退休年限]-1),"|", "+1.1^")+")")

回到顶部
caxayy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 15:50:00 [只看该作者]

谢谢指教
能解释一下这个公司的含义吗?感谢中!!!!!!!!!!!

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/10/12 16:07:00 [只看该作者]

高,实才是高!

回到顶部
caxayy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 16:12:00 [只看该作者]

经测算,这个公式是可行的.可我还是搞不清此公式的含义。

如果不需要每年按10%的比例递增(每年都是交一样的数额),这个公式应如何改呢?

谢谢

回到顶部
caxayy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/12 16:17:00 [只看该作者]

呵呵,自己找到一个笨办法,将1.1^改成1^

还是想请各位老师解释一下公式的含义,

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/10/12 16:25:00 [只看该作者]

下面引用由caxayy2007/10/12 04:17pm 发表的内容:
呵呵,自己找到一个笨办法,将1.1^改成1^
还是想请各位老师解释一下公式的含义,

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=30&show=0

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页